公告版位
忙碌! PO文隨心!

 

每年過年, 台南阿母總會跟羊城訂隻油雞來當做年夜飯的一道菜之一~

因為附近不好停車, 由Prover載台南阿爸去拿雞~~

從友愛街上的巷子口進入~從中正路也可進入, 有指標可循~

資料來源:http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_MAIN_ID=119&f_SUB_ID=609&f_ART_ID=30673

羊城小食在民國39年時由劉強、羅華創設~征服無數饕客的胃,其中油雞料理甚受歡迎,

在府城只要說起油雞,第一個想到的就是「羊城」~

雖然已近60年,第一代已過世,但獨家的油雞料理秘方,傳給第2代,依然為顧客服務。

股東蔡麗琴表示,早年前總統蔣經國到台南市,常到「羊城小食」用餐,

最有名的料理除油雞,另有京都排骨、蠔油牛肉、芋泥香酥鴨、梅干扣肉、玉米蝦捲等。

標榜「油雞大王」及正宗粵菜的羊城小食,強調該店「僅此一家、別無分號」~

要過年啦!桌上擺滿了客人預訂的油雞!!!


噹噹~就是它囉!

以天藍色紙盒包裝~

把油雞置於袋內~旁邊有醬料與清爽的醃蘿蔔和小黃瓜~

半滷半浸, 再佐以中藥湯汁, 皮脂厚Q, 肉質滑嫩卻不油膩~不錯!


羊城小食

台南市中正路199巷5號

06-2216609

Ann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 不知所謂
  • 門口洗碗盤的水都發臭了,整個店外就很髒,走進去更是一股臭味,送菜口陳年油汙髒到不行,每樣菜除了味精跟糖沒食材原味,請問覺得好吃的人你們一輩子沒吃過味精跟糖!!??這樣的東西叫美味美食??壞掉的東西也送出來給客人,跟老闆娘說還說是味蕾有問題,這樣的店該去檢舉撻伐吧!!
  • 幾年沒光顧,現在變成這樣了啊? 謝謝您提供的訊息喔~那訂購之前大家可能要慎重想想囉~

    Ann 於 2015/10/04 14:25 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消